JA直鞍(ちょくあん) 持続可能な暮らし・農業“ふるさと直鞍”の実現

 
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夏場の野菜としてなくてはならない…


品名 きゅうり
部会名 きゅうり部会
生産者数 7名
栽培面積 1ヘクタール
販売実績 1,200万円
取組みなど 若宮町の中山間部で生産され、福岡の市場へ出荷しています。病気に強い品種を使用し、農薬の散布回数を1/5に減らします。
特長 有機質肥料を多く使用していますので、甘味があります。
ひと言コメント 夏場の野菜として、なくてはならない1品です。きゅうりを食べることで体温を下げる効果があり、夏の暑い時期を乗り切るため、浅漬けやドレッシングやマヨネーズをかけて丸ごとお召し上がり下さい。

いちご
ぶどう
いちじく
なし
キャベツ
なす
ブロッコリー
トマト
きゅーり
春菊
米
花



 

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